Адрес: г. Казань, ул. Петербургская, корп. 23
Режим работы: Пн-Пт: 8:30-17:30
E-mail:
Ваш город: Казань
+7 (843) 210-18-28

Виды подсистем СМИС: СУКС, СМИК, ССП

Виды подсистем СМИС: СУКС, СМИК, ССП

Система мониторинга инженерными системами (СМИС) используется для автоматизации сбора сведений об инженерной системе, отслеживания и оценки влияния дестабилизирующих факторов и их передачи в случае наступления экстренных ситуаций. СМИС, шкафы телемеханики, щиты управления и другое оборудование для производственных, общественных и жилых помещений нужно проектировать с учётом специфики объекта. Кроме того, хоть это замечание и покажется очевидным, все же подчеркнем, что разработка должна осуществляться в соответствии с требованиями стандартов. Цена на СМИС и цена на шкаф управления и различные системы мониторинга зависит от их вида и назначения. Существует несколько видов подсистем СМИС, каждый выполняет определенные функции.

Для чего используется СМИС?

Система мониторинга инженерных систем позволяет:

  • сократить экономические и человеческие потери в случае ЧС;
  • автоматизировать сбор актуальных данных о состоянии инженерных систем;
  • передать информацию о наступлении ЧС и необходимости срочно начать аварийно-спасательные работы;
  • осуществлять информирование муниципального образования об аварийном, предаварийном состоянии.

В соответствии с требованием законодательства СМИС должны быть установлены на всех опасных и технически сложных объектах.

СМИС
Инженерная компания «Технологика» является одним из лидеров в области системной интеграции систем автоматизации (АСУТП), электрики (ЭОМ) и слаботочных систем (СС). Деятельность компании сертифицирована. Приглашаем вас ознакомиться с сертификатами и лицензиями на официальном сайте компании.

Подсистема СМИК

Это подсистема СМИС, которая контролирует надежность сооружений.Важность этой задачи связана с тем, что со временем в несущих конструкциях появляются дефекты, возникающие в результате естественного износа, нарушений правил эксплуатации, нарушений правил проектирования.

СМИК мониторит изменения состояния фундамента, конструкций, перекрытий, стен. При этом учитываются особенности грунта и другие показатели. Полученные данные об изменениях контрольных параметров СМИК передает в соответствующие органы, которые принимают решение о необходимости вмешательства и принятия мер для предотвращения аварии.

Подсистема СУКС

Система связи и управления в кризисных ситуациях (СУКС) обеспечивает связь между оперативно-спасательными службами для своевременного устранения ЧС и минимизации потерь.

Установка подсистемы СУКС позволяет телефонную связь со штабом, который организует мероприятия по ликвидации ЧС; а также возможность связаться с другими объектами, на которых также установлена СУКС.

Подсистема ССП

Система сбора данных и передачи сообщений (ССП СМИС) осуществляет сбор и обработку данных от СМИС, инженерных и противопожарных систем, а также систем безопасности и связи.

Подсистема ССП

Компания «Технологика» профессионально занимается разработкой и установкой автоматизированных комплексов для автоматического контроля и управления производством. С нами Ваша компания повысит надежность технологического цикла, улучшит качество выпускаемой продукции, увеличит рентабельность и прибыль предприятия.

Миссия компании «Технологика» - это выход на новый уровень развития и содействие в повсеместном внедрении Интернета вещей, Индустрии 4.0, что позволит производить продукт революционно высокого качества. Предлагаем вам ознакомиться с портфолио, а также изучить отзывы, оставленные клиентами компании.