Адрес: г. Казань, ул. Петербургская, д. 50, к. 23
Режим работы: Пн-Пт: 8:30-17:30
E-mail:
Ваш город: Казань
+7 (843) 210-18-28

Шкаф распределения электроэнергии – ШРЭ

Шкаф распределения электроэнергии – ШРЭ

Шкаф учета и распределения электроэнергии – модульные электротехнические установки, используемые для качественной и эффективной разводки питающих сетей. Оборудование осуществляет прием и подачу энергии к отдельным потребителям. Также в его задачи входит учет расхода электроэнергии, защита силовых линий и подключенного оборудования.

Применение шкафов ШРЭ

Шкаф распределения энергии является важным элементом системы энергоснабжения различных объектов: многоквартирные и индивидуальные дома, гаражи, производственные, офисные, общественные, административные и прочие здания. Также данные установки применяются при электрификации мобильных сооружений и временных построек.

Оборудование предназначено для работы в сетях с напряжением 380/220 В и частотой тока 50 Гц. Распределительные щиты обычно устанавливают в точках присоединения внутренней проводки к централизованной линии электроснабжения. Они легко сочетаются с различными питающими сетями и системами заземления, в том числе TN-S, TN-C-S и TN-C.
Применение шкафов ШРЭ

Конструкция шкафов учета и распределения электроэнергии     

Данное оборудование представляет собой комплектное устройство, оснащенное средствами защиты, приборами учета электроэнергии, пускорегулирующей аппаратурой, автоматическими выключателями, рубильниками и прочими необходимыми компонентами.

Шкаф распределения электроэнергии (ШРЭ) выпускается в формате электрощита. Он имеет коробочный корпус с распашной дверью, которая закрывается на замок. Ввод и вывод силовых кабелей осуществляется через специальные отверстия.

На лицевой панели находятся кнопки, световые индикаторы и окна для быстрого считывания данных с табло электросчетчика. Вводная и коммутационная аппаратура закрепляется внутри корпуса на унифицированных DIN-рейках.

Виды шкафов учета и распределения электроэнергии

Виды шкафов учета и распределения электроэнергии

Электротехнические устройства данного типа выпускаются в широкой линейке модификаций, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любого объекта. В большинстве случаев шкаф распределения постоянного тока подбирается по таким критериям:

  • Назначение. Простые модели осуществляют прием и перераспределение энергии между потребителями, а также отвечают за защиту линий. Шкафы со встроенными электросчетчиками могут дополнительно вести учет расхода электричества.
  • Способ монтажа. В жилых и офисных помещениях обычно устанавливаются компактные электрощиты, которые подвешивают на стене или встраивают в ниши. Крупные объекты оборудуются большими установками, которые размещают на полу в технических помещениях.
  • Материал корпуса. Пластиковые модели предназначены для эксплуатации внутри помещений. Щиты с металлическим корпусом можно размещать на улице и в закрытых пространствах со сложным или агрессивным микроклиматом.

Электрическая схема ШРЭ проектируется индивидуально с учетом специфики конкретного объекта. Она может включать несколько групп автоматов, а также особый набор дополнительных элементов.

Компания «Технологика» осуществляет индивидуальное изготовление ШРУЭ с использованием электротехнической продукции мировых производителей. Также мы создаем шкафы управления индивидуальным тепловым пунктом, выполняем проектирование слаботочных систем и предоставляем другие услуги, которые позволяют повысить эффективность и удобство управления современными коммуникациями. Чтобы заказать необходимое оборудование или получить консультацию, позвоните по телефону: +7 (843) 210-18-28 или оставьте заявку на сайте.