Адрес: г. Казань, ул. Петербургская, корп. 23
Режим работы: Пн-Пт: 8:30-17:30
E-mail:
Ваш город: Казань
+7 (843) 210-18-28

Проектирование СКС (структурированной кабельной системы)

Проектирование СКС (структурированной кабельной системы)

Проектирование СКС представляет собой процесс разработки проекта, включающий в себя совокупностей активного и пассивного коммуникационного оборудования, которые объединяют здание в единое информационное пространство. Система включает компьютерные и телефонные сети. 

Принципы построения СКС

Построение структурированной кабельной системы основано на следующих принципах:

Проектирование СКС

Доступность и надежность

СКС работает круглосуточно, не прерывая функционирования. При этом можно задавать конфигурацию с учетом минимального времени простоя и производительности.

Производительность

Оборудование подбирается индивидуально с учетом объемов трафика, требований к протоколам и функциональности оборудования.

Масштабируемость

СКС может расширяться, так как можно увеличить объем трафика, подключить дополнительные точки. Оборудование изначально подбирают с резервом по расширению функциональности, возможности установки новых модулей, увеличению производительности.

Эффективность

На этапе проектирования определяется эффективность будущей системы. Учитываются необходимые ресурсы, пропускная способность каналов передачи данных, количество памяти.

Безопасность

Учитываются требования к организации защиты от несанкционированного доступа. Каждый элемент защищается несколькими уровнями паролей. Аутентификация обеспечивается на высоком уровне. При этом каждый процесс управления требует идентификации пользователя.

Отдельное внимание уделяют стандартизации и унификации. Чтобы избежать конфликтов и ошибок при эксплуатации, изначально подбирается оборудование одного производителя. Для взаимодействия между подсистемы используют протокол IP.

Преимущества проектирования СКС

Главным отличием от стандартного комплекса сетей является проектирование и монтаж на этапе строительства. В результате заранее закладывается высокая пропускная способность и достаточная ёмкость для подключения пользователей. При этом к работе нужно привлекать квалифицированных специалистов. Проектирование и монтаж СКС обладает рядом преимуществ:

  • интеграция с устройствами различного типа;
  • высокая пропускная способность;
  • простое создание новых точек входа;
  • создание системы с высокой надёжностью;
  • небольшие расходы на обслуживание и эксплуатацию;
  • использование универсальных стандартов.

Структурированные кабельные системы отличаются сложной архитектурой. Нужно привлекать квалифицированных специалистов на этапе проектирования и внедрения отдельных элементов. Важен каждый элемент, включая прокладку кабелей и производство шкафов, которые используются для автоматизации и управления производственными процессами.

Основные стадии проектирования СКС

На первоначальных стадиях учитывают нормы проектирования СКС, так как именно они влияют на нормальную работу оборудования. После завершения процесса заказчик получает точную и полную документацию, соответствующую действующему законодательству. Не придется переплачивать за избыточную систему, а к монтажу можно приступить в минимальные сроки. Можно выделить следующие стадии проектирования СКС

  1. Постановка требований. Специалисты обследуют объект, формируют требования заказчика с учетом особенностей здания.
  2. Подготовка технического задания. Разрабатывается и утверждается задание на организацию системы.
  3. Создание эскизного проекта. Разрабатывается предварительное проектное решение, готовятся пояснительные записки и локальные сметы.
  4. Подготовка проектной документации и рабочей документации. Обеспечивается разработка как отдельных частей, так и всей документации.
  5. Выполняются монтажные и пуско-наладочные работы. На завершающей стадии проводятся испытания. Персонал проходит обучение.
  6. Сопровождение оборудования. Выполняются гарантийные обязательства, проводится постгарантийное обслуживание.

В результате проектирования можно получить готовую спецификацию, в которой учитывается конструкция здания, особенности отдельных помещений, отдельные рабочие места. Проект прогнозирует точное количество и параметры оборудования, можно избежать замены или покупки дополнительных элементов.

Основные стадии проектирования СКС
Инженерно-внедренческий центр "Технологика" предлагает внедрение автоматизации для конкретного предприятия. Можно заказать шкаф серии ACU-ACS для автоматизации технологических процессов на энергетических, металлургических, нефтегазовых, сельскохозяйственных предприятиях. Сотрудники предложат подходящее оборудование, обеспечат доставку по России.