Проектирование сетей связи

Проектирование сетей связи

проектирование сетей связиСистемы связи представляют собой объединение сетей, средств связи и активных устройств обработки и передачи данных, необходимые для обеспечения продуктивности, безопасности и устойчивости коммуникационных процессов на объекте. Системы связи выступают в роли посредника в процессе трансляции информации и используются для обеспечения работоспособности различных предприятий промышленности, торговли, госсектора и т.д.

Широкие возможности систем связи используются для решения следующих задач:

  • качественная передача информационных данных;
  • передача сигналов от систем безопасности и автоматизации;
  • своевременное информирование о состоянии оборудования.

Для того чтобы оснастить объект устойчиво функционирующей системой связи, необходимо выполнить качественный проект в соответствии с действующими требованиями стандартов.

Проектирование систем связи – это комплекс мероприятий по подбору оптимального состава технических устройств и решений, проведению расчетов, разработке чертежей, спецификаций. Проектирование может выполняться как в рамках разработки строительной документации, так и представлять собой автономную работу для уже находящегося в эксплуатации здания. Результатом является комплект документов.

Проектирование сетей связи состоит из нескольких этапов.

  • Получение технических условий оператора, что необходимо в случае строительства, реконструкции объекта, увеличения пропускной способности сети.
  • Проведение предпроектного обследования с целью разработки комплекса мероприятий с учетом потребностей заказчика, а также составления технического задания. Грамотность составления ТЗ влияет на сроки проектирования и выбор подходящего оборудования.
  • Создание проекта (стадия «П») предполагает проработку основных принципов функционирования системы. Проект представляет собой графические и текстовые материалы, в которых определены планировочные, технические решения для строительства.
  • Разработка рабочей документации (стадия «Р»), необходимой на этапе строительства и определяющей объем строительных работ, количество используемого оборудования, а также общий бюджет проекта. Рабочая документация создается уже после того, как будет утвержден проект. Получаемые в результате чертежи, схемы и таблицы используются монтажниками для проведения работ. Именно рабочая документация позволяет увидеть детальную привязку всех элементов, таблицы подключений, планы и т.д. Документы проходят согласование в соответствующих государственных органах.
  • Составление смет. Это заключительный этап проектирования линий связи, в результате которого удается определить итоговую стоимость оборудования, а также проведения всех работ.

Проектирование оптических линий связи

проектирование систем связиОдним из направлений деятельности компании «Технологика» является проектирование волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), которые представляют собой способ передачи данных с помощью комплекса активного и пассивного оборудования, кабелей и кабеленесущих систем.

На сегодняшний день ВОЛС является одним из наиболее современных способов создания интернет и других видов связи. Перспективность ВОЛС объясняется повышенной пропускной способностью каналов по сравнению со стандартными линиями, в основе которых лежит использование медного кабеля. Кроме того, оптоволокно невосприимчиво к помехам от электромагнитных полей. Использование оптоволоконных сетей позволяет без потерь посылать сигнал на довольно большие расстояния.

При проектировании оптических линий связи специалисты компании «Технологика» тесно сотрудничают с представителями компании заказчика на всех этапах, начиная от сбора данных, заканчивая вводом готовой системы в эксплуатацию и ее дальнейшим обслуживанием. При проектировании оптических линий связи специалисты не прибегают к содействую подрядчиков, вся проектная документация разрабатывается собственными силами. Профессионально разработанная документация соответствует действующим нормам законодательной и нормативной базы.

В компании «Технологика» работают инженеры высокой квалификации, имеющие большой опыт разработки проектов. После составления и согласования проекта, введения оборудования в работу, специалисты предлагают техническое обслуживание всей системы или отдельных компонентов.

Компания «Технологика» является одним из лидеров России в области проектирования АСУ ТП и КИПиА, проектировании АОВ и слаботочных систем (СС). Специалисты компании разработали множество проектов инженерных систем и выполнили системную интеграцию на объектах различных регионов России.

г. Казань, улица Муштари, д.30

Обратная связь