Адрес: г. Казань, ул. Петербургская, корп. 23
Режим работы: Пн-Пт: 8:30-17:30
E-mail:
Ваш город: Казань
+7 (843) 210-18-28

Что такое промышленная автоматизация?

Что такое промышленная автоматизация?

Российские предприятия в процессе своей деятельности сталкиваются с двумя основными проблемами – невысокая производительность труда и отставание качества продукции от мировых стандартов. Решить эти проблемы и наладить выпуск конкурентоспособной продукции позволит внедрение автоматизации производства.

Промышленная автоматизация – это активное использование инновационных технологий для организации процесса производства, в результате чего функции управления и контроля будут выполняться с помощью автоматизированных средств.

Виды автоматизации в зависимости от степени интенсивности

  • Полная. Предполагает тотальную автоматизацию, когда все циклы производства управляются только в автоматическом режиме. Важно наладить работу автоматики и полностью исключить возможность сбоев.
  • Частичная. Предполагается автоматизация некоторых технологических участков.
  • Комплексная. Производственные участки работают в качестве единого автоматического комплекса. Выполняется интеграция АСУ ТП с верхними информационно-управляющими системами предприятия (MES, ERP, OLAP, BI). Такая автоматизация промышленного производства оставляет человеку лишь функции общего управления, а также контроль за работой автоматизированных систем.
Промышленная автоматизация

Цели промышленной автоматизации

  • Снижение количества людей, задействованных на площадках производства.
  • Повышение качества и конкурентоспособности продукции.
  • Повышение объема производимой продукции.
  • Обеспечение возможности точного планирования.
  • Повышение уровня эффективности производства, в частности рациональное использование сырья, сокращение расходов, обеспечение энергетической эффективности.
  • Приведение производства в соответствие с экологическими стандартами.
  • Обеспечение высокого качества управления на предприятии путем согласования работы на всех уровнях.

Достичь эти цели позволяет решение следующих задач:

  • внедрение современных средств промышленной автоматизации, включающих в себя специальное оборудование, программные компоненты, системы управления и контроля;
  • внедрение основ промышленной автоматизации, позволяющих выстроить эффективную систему.

Оборудование для промышленной автоматизации

Автоматизация промышленных предприятий предполагает внедрение комплекса средств, включающих в себя технические, программные и информационные устройства. Для наладки работы используется несколько систем автоматического управления:

  • система регулирования. В состав системы входят объекты регулирования и непосредственно регуляторы, подчиненные общему алгоритму управления;
  • адаптивная система, способная выполнять самонастройку и применять аналитический метод для поиска необходимого режима работы;
  • следящая система. Обеспечивает контроль и поддержание установленных параметров во время производственного процесса.

Возможности компании «Технологика»

Промышленная автоматизация

Обратившись к услугам компании «Технологика», вы сможете заказать проектирование и внедрение системы автоматизации на производстве. В компании «Технологика» работают инженеры высокой квалификации, имеющие большой опыт разработки проектов и подбора средств автоматизации производства. Вся проектная документация оформляется в соответствии с ЕСКД, все решения отвечают требованиям ГОСТ, СНиП, ПУЭ и стандартам в области охраны труда и соблюдения пожаро- и взрывобезопасности.

Среди других услуг компании – производство шкафов автоматики, программирование систем автоматизации. Получите профессиональную консультацию и выгодное коммерческое предложение, обратившись по телефону: +7 (843) 210-18-28.